Отчет по пресс-конференции о фильме «Счастливое предзнаменование»

26 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция по фильму «Счастливое предзнаменование» индийского режиссера Дона Палатхары. Картина участвует в основном конкурсе 43-го Московского Международного кинофестиваля. В пресс-конференции принял участие режиссер, автор сценария Дон Палатхара.
В картине рассказана история Марии и Джитина. Он – малоизвестный актер без стабильного дохода. Она только что окончила школу и планирует поступать в вуз. Пара скрывает свои отношения от ее родителей. История начинается по дороге к гинекологу, поскольку Мария боится забеременеть после незащищенного секса. Слово за слово, и вот она заявляет, что считает его безответственным, а будущего ребенка – дополнительным бременем, которое только усложнит их жизнь.
«Фильм снимался в короткое время после первого локдауна. Картина рождалась в то время, когда страх ковида все еще был в нас свеж. Мы хотели отразить, как он влияет на всю нашу жизнь. Даже среди членов съемочной группы этот страх был, и работа над фильмом стала для нас своего родом способом избавиться от этого страха», – рассказал Палатхара.
В съемочной группе было всего девять человек, его снимали в штате Керала. Непосредственно к съемкам группа готовилась на протяжении месяца – они снимали тренировочные дубли, чтобы уже во время самого процесса не столкнуться с какими-либо препятствиями. Также в подготовительный период Палатхара дорабатывал сценарий ленты.
«Изначально я написал 50 страниц сценария, и у актеров была возможность импровизировать во время тренировочных дублей. Я записывал за ними, и кое-что вошло и в итоговый сценарий. Конечно, это был вызов и для меня, и для актеров. Хотя для них даже больше, потому что им нужно было отобразить эмоциональную последовательность своих героев», – подчеркнул режиссер.
Джитин Путхенчери непрофессиональный актер, Палатхара познакомился с ним на кастинге. Рима - популярная актриса из Кералы с опытом работы более 10 лет.
Сейчас в Индии новый локдаун, но после него Дон Палатхара надеется выпустить свою картину – как минимум в цифровой прокат.
Ежедневное фестивальное издание