ФИЛЬМ ОТКРЫТИЯ/ФИЛЬМ ЗАКРЫТИЯ

ФИЛЬМ ОТКРЫТИЯ - ИМПЕРАТОР ПАРИЖА
L’EMPEREUR DE PARIS
THE EMPEROR OF PARIS
режиссёр ЖАН-ФРАНСУА РИШЕ
ФРАНЦИЯ
2017
110’
 
История легендарного французского преступника XIX века Эжена Франсуа Видока. После очередного побега он ложится на дно и ведет тихую жизнь торговца готовым платьем. Но прошлое настигает его: бывшие сокамерники «вешают» на Видока убийство, которого он не совершал. Желая доказать свою невиновность, Эжена Франсуа Видок идет на сделку с полицией: в обмен на свободу, он станет грозой преступного мира Парижа. 
 
ЖАН-ФРАНСУА РИШЕ
Родился в 1966 году. Вырос в Мо, вблизи Парижа. Несколько лет он работал на заводе. Дебютная режиссёрская работа Рише «Состояние мест» была номинирована на премию «Сезар» за лучший дебют. Среди его работ – «Крэк 6-Т» (1997), «Любовь» (2001), «Нападение на 13-й участок» (2005), дилогия «Враг государства № 1» (2008), «Этот неудобный момент» (2015), «Кровный отец» (2015).
 
 
ФИЛЬМ ЗАКРЫТИЯ - ВСТРЕЧА С ГОРБАЧЕВЫМ
MEETING GORBACHEV
режиссеры ВЕРНЕР ХЕРЦОГ, АНДРЭ СИНГЕР
США
2018
90’
 
Встреча Вернера Херцога с Михаилом Горбачевым представит в новом свете самые значительные события второй половины XX века – от ядерного разоружения до объединения Германии. Кроме того, она позволит взглянуть свежим взглядом на современную эру популизма в политике.
 
ВЕРНЕР ХЕРЦОГ 
(1942, Мюнхен, Германия) Изучал историю и немецкую литературу. Выступил проюсером, сценаристом и режиссером более 60 художественных и документальных фильмов, в т.ч. «Носферату» (1978), «Фитцкарральдо» (1982), «Человекгризли» (2005), «Встречи на краю света» (2007). Автор более десятка книг, постановщик более десятка опер.
 
АНДРЭ СИНГЕР 
Британский исследователь, режиссер и продюсер. Получил докторскую степень в области антропологии в Оксфордском университете. Автор художественных и документальных фильмов, в т.ч. «В бездну» и «В самое пекло», вошедших в программу Международного кинофестиваля в Торонто.