ЖЮРИ КОНКУРСА КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ

АЛИСА ХАЗАНОВА
актриса, режиссер
Россия
 
Окончила Московское хореографическое училище и Московскую Академию хореографии» и Школу современного танца Марты Грэм в Нью-Йорке. Проходила стажировку в американской школе «Джулльярд». В течение восьми лет была артисткой труппы Большого театра. 
В 2005 года дебютировала в кино, исполнив главную роль в к/м картине Николая Хомерики «Вдвоем». Их сотрудничество продолжилось на полнометражных фильмах «977» (2006), «Сказка про темноту» (2009),  «Беляев» (2011) и «Сердца бумеранг» (2011). Ее актерская фильмография насчитывает более двадцати ролей в картинах ведущих режиссеров нового российского кино - Ренаты Литвиновой, Игоря Волошина, Валерии Гай Германики, Василия Сигарева, Бориса Хлебникова, Анны Меликян. В 2012 году исполнила одну из ролей в английском хорроре «Женщина в черном». В 2019 году на экраны вышел фильм «Юморист», в котором Хазанова сыграла одну из главных ролей.
В 2016 году в Нью-Йорке Алиса Хазанова сняла свой первый полнометражный фильм «Осколки», премьера которого состоялась на 39 Московском кинофестивале.
 
 

ХАЙДИ ЦВИКЕР
куратор
США
 
Родилась в Бостоне, изучала литературу в Дартмуте, Университет Массачусетса и киноведение в Университете Южной Калифорнии.
Хайди Цвикер более десяти лет работает в системе Sundance Institute, начав карьеру с международной программы, в настоящее время занимает позицию отборщика крупнейшего американского фестиваля независимого кино «Сандэнс». Хайди Цвикер также является главным отборщиком международного кинофестиваля в Провинстауне, а с 2011 по 2014 курировала программу короткометражного кино международного кинофестивале в Палм-Спрингс.
В разное время Цвикер была членом жюри американских фестивалей AFI Fest, Палм-Спрингс и Индийского фестиваля Лос-Анджелеса.
 
 

ОГНЕН ГЛАВОНИЧ
Режиссер
Сербия 
 
Огнен Главонич родился в 1985 году в Панчево, Югославия. Его короткометражные   документальные и игровые картины были показаны в программах более 50 фестивалей. Премьера его первой документальной работы «Живан организует панк-фестиваль» (2014) состоялась на престижнейшем фестивале Cinéma du Réel и  была показана на таких крупных международных форумах, как CPH:DOX, IndieLisboa и на кинофестивале в Роттердаме. Его первая полнометражная работа «Второе дно» впервые была показана в программе «Форум» Берлинале и получила гран-при на шести фестивалях, в том числе на фестивале «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге. В 2018 году дебютировал в игровом полнометражной кино картиной «Груз», премьера которого состоялась в Каннской программе «Двухнедельник режиссеров».